Ce blog a été conçu pour partager avec vous les recettes que j'ai trouvé ici et là sur différents blogs et sites internet.

J'espère réussir à vous faire partager un peu de ma passion pour la bonne bouffe. Bonne visite !!!







Viandes

OSSO BUCCO de PORC







6 jarrets de porc
Farine
Huile végétale
1 oignon haché
3 gousses d'ail écrasées et hachées
1/2 tasse (125 ml) vin blanc
1 bte 28 oz (796 ml) tomates égouttées et hachées
2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomate
1/2 tasse (125 ml) sauce brune chaude
1/2 c. à thé (2.5 ml) d'origan
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé (1 ml) de thym
1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 ml) sauce Tabasco
Une pincée de sucre
Sel et poivre




Préchauffer four à 350F.
Enfariner les jarrets.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les jarrets; faire cuire 3 à 4 minutes chaque côté. Saler et poivrer. Mettre la viande de côté.
Mettre les oignons et l'ail dans la poêle; remuer et faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.
Incorporer le vin; faire chauffer 4 minutes à feu moyen.
Incorporer tomates, pâte de tomate et sauce brune. Parsemer d'épices et rectifier l'assaisonnement. Amener à ébullition.
Mettre les jarrets dans une rotissoire; ajouter le mélange aux tomates, couvrir et faire cuire environ 2 heures au four, ou jusqu'à ce que  la viande soit très tendre.
Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir avec des pâtes ou du riz.







POULET FRIT (style Kentucky)






hauts de cuisse de poulet désossés (avec ou sans la peau)
ou
pilons de poulet

2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé gingembre moulu
½ c. à thé thym
½ c. à thé basilic
½ c. à thé origan
2 oeufs
un peu de lait (environ 2 c. à soupe)




Mélanger les ingrédients secs pour créer une farine assaisonnée.
N'utiliser que la quantité nécéssaire et conserver le reste dans un sac Ziplock.
Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.
Tremper les morceaux de poulet dans la farine assaisonnée puis dans les oeufs et par la suite encore dans la farine assaisonnée.

Faire cuire a grande friture à 325F
10 -12 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet

* le poulet est cuit lorsque la température du thermomètre inséré au centre du morceau indique 180F




ROULEAUX AU PORC







1 lb. de porc haché maigre
1/4 tasse oignon hachés fins
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de base de boeuf
1/4 c. à thé de muscade
sel et poivre
2 tranches de pain émiettées
1/4 tasse lait
batonnets de mozzarella



Mouiller le pain avec le lait et mettre de coté.
Déposer le porc haché dans un grand bol et ajouter tous les autres ingrédients,sauf les batonnets de fromage. Bien mélanger et ajouter le pain détrempé mélanger a nouveau. Avec ce mélange former des petits rouleaux d'environ 4 po. de long. Inserrer un batonnet de fromage au centre de chaque rouleau. Enrouler une tranche ou deux de bacon autour de chaque rouleau.



Débuter la cuisson à la poèle et finir au four à 350F. Après 20 minutes vérifier la cuisson en coupant un rouleau en deux.






PETITS PAINS FOURRÉS (au boeuf)

Sur toutes les tables du Québec ou presque, à Noël, il y a des p'tits pain fourrés.
C'est un incontournable comme le ragoût de boulettes pis la dinde.
Mais ces p'tits pains sont aussi un passe-partout  pour un lunch vite fait ou une p'tite fringale de fin de soirée.






1 1/2 lbs. de boeuf haché
1 oignon moyen haché fin
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre au goût
1 bte de soupe chicken gumbo
1/4 tasse de sauce chili
12 pains à salade




Dans une casserole, chauffer la margarine ou le beurre et faire revenir l’oignon.
Incorporer le boeuf haché et bien cuire.
Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit presque totalement réduit.
Préchauffer le four à 350 F.
Tailler les petits pains en deux, garnir de viande, et les faire réchauffer au four couvert de papier aluminium avant de servir.
On peut préparer les pains à l’avance et les sortir au moment de les réchauffer.

On peut aussi les préparer et les faire congeler déjà garnis.


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