Ce blog a été conçu pour partager avec vous les recettes que j'ai trouvé ici et là sur différents blogs et sites internet.

J'espère réussir à vous faire partager un peu de ma passion pour la bonne bouffe. Bonne visite !!!







Biscuits



BISCUITS MOELLEUX à la  FARINE D'AVOINE
                                 


                              

1/2 tasse de sucre (moi, je met 1/2 tasse de miel)
3/4 tasse de cassonade
1 tasse de margarine
2 oeufs
1 3/4 tasse de farine
3 tasses de farine d'avoine (cuisson rapide)
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de vanille
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de noix (au goût)
2 tasses de fruits secs mélangés
(ex. dattes, raisins, abricots, canneberges etc.)  





Préchauffer le four à 325F

Dans un grand bol battre le sucre, la cassonade et la margarine.
Ajouter les oeufs et la vanille et battre encore quelques minutes et ajouter les fruits secs.
Dans un autre bol,  bien mélanger tous les ingrédients secs et les noix.
Et ajouter à la première préparation en vous servant d'une cuillère de bois pour bien mélanger le tout.
Déposer environ 1 c. à soupe du mélange sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
Cuire au four sur la grille du haut entre 12 à 15 minutes. (Moi, exactement 13 minutes)




BISCUITS SABLÉS AUX AMANDES

Des biscuits qui sont traditionnellement consommés en Grèce pendant la période des Fêtes.
Un grand merci à mon chum Costa pour me les avoir fait découvrir.









2 tasse de beurre non salé
1 tasse de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe de cognac ou d'amaretto 
2 c. à thé de vanille extrait
6 tasse de farine
1 / 2 tasse d'amandes, hachées
1 livre de sucre en poudre (un paquet) 





Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne moelleux
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en battant en permanence.
Ajouter le cognac ( ou amaretto ) et la vanille.
Incorporer les amandes et la farine, une tasse à la fois.
Utilisez vos mains pour faire le mélange, comme
un batteur électrique sera inutile après les deux premières
tasses de farine. Placez la pâte au frigo au moins une heure avant se s'en servir.  
Façonner la pâte en boules, d'environ un pouce de
diamètre, les aplatir et les placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
Cuire au four à 350 degrés F. pendant 20 minutes.
Retirer du four.Rouler chaque biscuit alors qu'il est encore chaud dans le sucre en poudre. 
Répétez cette étape une fois de plus, de sorte que vous obtenez un revêtement plus épais.
Laissez-les refroidir et ils sont prêts à manger!




AMARETTI

Vous avez des blancs d'oeufs et ne savez pas quoi faire avec? Voici la solution. Un biscuit croustillant à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur avec un bon p'tit goût d'amande. Parfait avec une bonne tasse de thé.



 
                                       





125g de poudre d'amande 
220g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1/2 c.à thé d'essence d'amande



Dans un bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger (de préférence à la mixette). Laisser ensuite reposer 5 minutes avant de verser le mélange dans une poche à douille. Disposer la pâte, en petit tas de la grosseur d'une noix, sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Mettre une amande entière sur chaque biscuit. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer de 6 à 8 heures ou toute la nuit à température ambiante. Cuire au four préchauffé à 180c sur la grille du haut, 10 à 12 minutes. Le biscuit vous semblera pas assez cuit mais il durcira en refroidissant.





                                                      





GALETTES AUX DATTES

Un bon p'tit goût de carrés aux dattes sans toutes les p'tites miettes.






Biscuit :

1/2 tasse sucre
1 tasse cassonade
2 oeufs
1 tasse beurre ou margarine
1 3/4 tasse farine
2 tasses flocons d'avoine (cuisson rapide)
1 c. à thé soda à pâte
1 c. à thé vanille
1/4 c. à thé sel

Garniture aux dattes :

3 tasses de dattes
1 1/4 tasse d'eau
3 c. à soupe cassonade
1 c. à thé vanille



Préchauffer le four à 350F

BISCUIT :
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter les oeufs et la vanille, bien brasser. Ajouter la farine, le gruau, le soda à pâte et le sel, bien mélanger. Déposer par cuillerée à soupe sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Cuire environ 10 minutes. Retirer lorsque doré et laisser refroidir.

GARNITURE :
Cuire ensemble tous les ingrédients jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les dattes soient défaites. Laisser refroidir. Ajouter cette garniture sur un biscuit et recouvrir d'un autre biscuit.









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