Ce blog a été conçu pour partager avec vous les recettes que j'ai trouvé ici et là sur différents blogs et sites internet.

J'espère réussir à vous faire partager un peu de ma passion pour la bonne bouffe. Bonne visite !!!







Salades/Légumes/Fruits

SALADE D'AMOUR

Je ne sais pas d'où vient son nom, certains l'appelle aussi *Salade chinoise*
Peu importe, pour tous ceux qui sont tannés de la traditionnelle salade du chef ou césar. Je vous propose cette salade qui sort de l'ordinaire.




Vinaigrette:

1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive
1/4 tasse de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre
2-3 gousses d'ail écrasées

Salade:

2 tasses de pousses d'épinards frais
2 tasses de fèves germées
2 tasses de riz, cuit
1 tasse de champignons tranchés minces
1/2 tasse d'échalottes hachées finement
1/2 tasse de celeri hachés finement
1/2 tasse de piment rouge tranchés en fines lamelles
1/3 tasse de raisins secs
noix d'acajou, au goût



Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et laisser reposer à la température de la pièce  pour que les saveurs se marient bien.
Préparer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et reserver au frigo jusqu'au moment de servir. Pour une salade plus croustillante,  n'ajouter la vinaigrette qu'à la dernière minute






PATATES GRECQUES







3 pommes de terre moyennes
1/2 c.à thé de sucre
1/2 c.à thé sel d'ail
1/2 c.à thé de sel de celeri
1/4 c.à thé de paprika
une pincée de poivre de cayenne
2 c.à soupe d'huile d'olive
1/4 c.à thé d'épices grecques (club house)



Préchauffer le four à 400 F
Placer la grille au centre du four
Laver, assècher et trancher les pommes de terre en quartiers
Dans un bol pouvant contenir tous les quartiers de pommes de terre,
mélanger le sucre, l'huile et toutes les autres épices et ajouter les pommes de terre
bien remuer pour enrober complètement.
Garnir une plaque de cuisson de papier parchemin et y déposer les pommes de terre, cote à cote pour qu'elles ne se touche pas.
Cuire 20-30 minutes en les retournant de temps en temps.




                          BRUSCHETTAS






7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée Sel
Une pincée Poivre
Basilic, au goût
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c.à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive




Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange. Ajouter un peu de parmesan rapé sur chaque tranche.




                            GUACAMOLE







3 avocats bien mûrs
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail (ou plus selon votre goût)
le jus d’un 1/2 citron
le jus d’une 1/2 lime
2 c. à soupe de  mayonnaise
Piment de Cayenne (au goût)
Sel



Hacher l'oignon et l'ail le plus fin possible.
Piler la chair des avocats, déposer le tout dans un grand bol avec le reste des ingrédients.
Écraser encore un peu plus jusqu'à l'obtention d'une texture crèmeuse.
Servir avec des chips de maïs ou en verrines pour une p'tite entrée plus raffinée.


                                                               

                                                                    




TREMPETTE AUX ÉPINARDS




Une petite entrée bien gourmande et délicieuse. Difficile d'y résister. Parfait avec les cubes de pain ou les légumes. Idéal sur la table de pique-nique.






1 paquet (300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés (moi 2 paquets d'épinards frais)
2 tasses de crème sure
1 tasse de mayonnaise HELLMANN'S®
1 sachet (40 g) de mélange à soupe aux légumes ou crème de poireaux KNORR
1 boîte (10 oz/284 g) de châtaignes d'eau, égouttées et hachées (pas mis)
3 oignons verts, hachés





Égoutter complètement les épinards en pressant fermement.(s'ils sont congelé)
Laver et bien assècher les épinards avant de les hachés (s'ils sont frais)
Dans un grand bol, bien mélanger les épinards égouttés avec le reste des ingrédients.


Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.










FEUILLETÉS AUX ÉPINARDS
(SPANAKOPITAS)

Une autre spécialité Grec que mon chum m'a fait découvrir. Une petite entrée idéal pour tous les amateurs d'épinards.




                                                   




Faire cuire 1 onion moyen haché et 2 gousses d’ail haché dans 2 c.à table de margarine.
Ajouter 2 paquets d’épinards frais légèrement hachés et cuire encore quelques minutes. Retirer du feu laissser refroidir et ajouter 1 tasse de fromage fêta émietté, 2 œufs légèrement battus, sel, poivre, 2 c.à thé de persil et 2 c.à thé d’aneth frais haché.
Laisser refroidir ce mélange complètement avant de farcir les bandelettes de pâte phillo.

1 paquet de pâte phillo couper en bandelettes d’environ 3 po.
Badigeonner d’un mélange égal d’huile de canola ou végétale et de beurre fondu entre chaque bandelette. Déposer le mélange d’épinards dans le bas de la bandelette et plier pour former un triangle répéter cette opération jusqu’au bout de la bandelette de pâte phillo.



Badigeonner de beurre fondu et cuire au four (au centre ou un peu plus haut) 15 min. à 375*

Si on veut congeler les spanakopitas ne pas les badigeonner de beurre et ne pas les faire cuire.

Cuire congeler 25 min. à 375* ne pas oublier de les badigeonner de beurre fondu, avant de les mettre au four.






                                                                                        














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