C'est à refaire encore et encore.
Un des meilleurs desserts que j'ai mangé avec des bleuets.
1/3 tasse de beurre(80g)
1 œuf battu
3/4 tasse de sucre(150g)
3 c.thé de poudre à pâte
1 tasse de farine (120g)
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait(180ml)
1 c.thé de vanille
À mélanger ensemble : 2 tasses de bleuets (280g) et 1 autre tasse(120g) de farine.
Crémer le beurre avec l’œuf.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter délicatement avec une spatule le mélange des 2 tasses (280g)de bleuets.
Mettre dans un moule à charnière de 9 pouces (23cm) beurré et cuire au four préchauffer à 350 F.(180C.) environ 40 minutes.
Sortir du four et garnir du sucre à la crème blanc.
Sucre à la crème blanc :
Dans une casserole fondre ½ tasse (120g)de beurre.
Ajouter environ ¾ tasse(150g) de sucre.
¼ tasse (60ml)de crème.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour faire fondre le sucre.
Piquer avec une brochette de bois le gâteau chaud et y verser ce sucre à la crème.
Laisser refroidir ou tiédir.
1 œuf battu
3/4 tasse de sucre(150g)
3 c.thé de poudre à pâte
1 tasse de farine (120g)
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait(180ml)
1 c.thé de vanille
À mélanger ensemble : 2 tasses de bleuets (280g) et 1 autre tasse(120g) de farine.
Crémer le beurre avec l’œuf.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter délicatement avec une spatule le mélange des 2 tasses (280g)de bleuets.
Mettre dans un moule à charnière de 9 pouces (23cm) beurré et cuire au four préchauffer à 350 F.(180C.) environ 40 minutes.
Sortir du four et garnir du sucre à la crème blanc.
Sucre à la crème blanc :
Dans une casserole fondre ½ tasse (120g)de beurre.
Ajouter environ ¾ tasse(150g) de sucre.
¼ tasse (60ml)de crème.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour faire fondre le sucre.
Piquer avec une brochette de bois le gâteau chaud et y verser ce sucre à la crème.
Laisser refroidir ou tiédir.
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