3/4 tasse (175 ml) farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) flocons d’avoine
1/4 tasse (50 ml) cassonade, tassée
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) noix de pacane, hachées
1 boîte (14 oz) (398 ml) citrouille
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand
2 oeufs, battus
1 c. à thé (5 ml) gingembre
1 c. à thé (5 ml) cannelle
1/2 tasse (1/2 ml) flocons de noix coco (facultatif)
1. Mélanger la farine avec les flocons d’avoine et la cassonade. Couper le beurre au couteau dans les ingrédients secs jusqu’à obtention d’une préparation gurmeleuse; incorporer les noix de pacane.
2. Tapisser uniformément de papier parchemin un moule carré de 9 po (23 cm) allant au four. Cuire 15 minutes à 350 °F (180 °C).
3. Mélanger le reste des ingrédients, à l’exception de la noix de coco. Verser sur la première préparation et parsemer de noix de coco.
4. Remettre au four et cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
POUDING CHÔMEUR
Si vous aimez le pouding chômeur avec beaucoup de sauce vous allez être servis !!!
Sauce :
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
2 tasses (500 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) farine
Pâte :
1/2 tasse (125 ml) beurre
1 1/2 tasse (375 ml) farine
2 1/2 c.à thé (12 ml) poudre à pâte
2 oeufs
3/4 tasse (190 ml) lait
1 tasse (250 ml) sucre
1 pincée sel
Vanille, au goût
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
2 tasses (500 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) farine
Pâte :
1/2 tasse (125 ml) beurre
1 1/2 tasse (375 ml) farine
2 1/2 c.à thé (12 ml) poudre à pâte
2 oeufs
3/4 tasse (190 ml) lait
1 tasse (250 ml) sucre
1 pincée sel
Vanille, au goût
Sirop :
Mélanger ensemble la farine et la cassonade. Mélanger ensemble l'eau et le sirop d'érable et ajouter au
mélange de farine/cassonade. Chauffer quelques minutes à feu moyen pour faire fondre la cassonade.
Verser dans un plat pyrex 9x9.
Pâte :
Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre les oeufs battus et le lait. Tamiser ensemble farine, poudre à pâte et sel. Mélanger ensemble ces 2 mélanges. Déposer cette pâte sur le sirop.
Cuire au four à 375 F entre 30-40 minutes.
POUDING AU PAIN
La pouding au pain est un excellent moyen de passer vos croutes de pain.
5 tasses de cubes de pain tassées
3 tasses de lait
3 œufs
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de raisins secs
1/2 cuil. à thé de muscade
1/2 cuil. à thé de canelle
1/2 cuil. à thé de canelle
Couper le pain, mettre dans un moule de 8 x 8 allant au four, ajouter les raisins et bien mélanger. Dans un bol fouetter légèrement les œufs, le lait, la cassonade et les épices. Verser sur le pain, laisser imbiber quelques minutes. Cuire à 350 durant 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que ce soit cuit au centre du pouding. Servir tiède avec sirop d’érable ou une p'tite sauce au caramel (voir la recette dans ma catégories *DIVERS*)
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