Quoi de meilleur qu'un bon pain frais tout chaud sorti du four ???
miam...miam...miam
OU
3 tasses de farine tout usage et
1 tasse de farine de blé (ma version)
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 sachet de levure instantanée ( Fleischmann's levée rapide)
1 ½ tasses + 2 c. à soupe d’eau tiède
(Votre eau doit être à la même température que le lait de bébé sur le poignet)
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puit au centre. Y verser l’eau, l’incorporer à la cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. Pétrir de 5 à 10 minutes.
Déposer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir d’un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède (dans le four éteint, la lumière allumée, la porte entre-ouverte et un bol d’eau chaude à coté pour maintenir l'humidité) 45 minutes. Retirer du bol et pétrir environ 30 secondes.
Façonner la pâte en forme de rouleau et la déposer dans un moule à pain beurré de 20x10 cm (8x4po). Couvrir d’un linge et laissez lever de nouveau dans un endroit tiède (dans le four éteint, la lumière allumée, la porte entre-ouverte et un bol d'eau chaude à coté pour maintenir l'humidité) pendant 1 heure 10.
Préchauffer le four à 350°F. Cuire dans le bas du four environ 25 minutes.
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