Je ne sais pas d'où vient son nom, certains l'appelle aussi *Salade chinoise*
Peu importe, pour tous ceux qui sont tannés de la traditionnelle salade du chef ou césar. Je vous propose cette salade qui sort de l'ordinaire.
Vinaigrette:
1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive
1/4 tasse de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre
2-3 gousses d'ail écrasées
Salade:
2 tasses de pousses d'épinards frais
2 tasses de fèves germées
2 tasses de riz, cuit
1 tasse de champignons tranchés minces
1/2 tasse d'échalottes hachées finement
1/2 tasse de celeri hachés finement
1/2 tasse de piment rouge tranchés en fines lamelles
1/3 tasse de raisins secs
noix d'acajou, au goût
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et laisser reposer à la température de la pièce pour que les saveurs se marient bien.
Préparer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et reserver au frigo jusqu'au moment de servir. Pour une salade plus croustillante, n'ajouter la vinaigrette qu'à la dernière minute.
pas capable d`imprimer votre recette
RépondreSupprimer